Перспектива

Путанник
Я открыл глаза свои сонно,
Ничего не видно,- мрак, темень.
Шевелиться не могу, словно
Связан чем-то, на душе бремя.

Задыхаюсь, а дышать нечем,-
И не дышится,- в груди пусто.
Слева стука нет, не жжёт печень!
Очень странное сейчас чувство.

Но живой ведь,- в чём-же тут дело!?
Как, в гробу...  Наверно, сон вижу!
Где-же прежнее моё тело!?
Это стало холодцом, жижей...

Что-то ползает, грызёт острым,
Извивается червём, змеем.
Умер, всё-же, и лежу просто.
Съели, что-ли бы, уж, скорее...