Дичка

Потапова Марина Александровна
Привили к дичке благородный сорт
Прижилась ветвь на яблоньке успешно
И вскоре за труды вознагражден
Был садовод  плодами с новой ветви

Прекрасные и сочные плоды
Под ними ветвь от тяжести сгибалась
Но садовод подпорой укрепил
Чтобы она случайно не сломалась

И загрустила яблонька с тех пор
Мои плоды лишь землю украшают
Хотя не разделяя меж собой
Я ветви одинаково питаю

И чахнуть стала яблонька с тоски
И умирая.листья сбросив летом
Всю силу жизни от корней своих
Все соки отдала привитой ветви..