Метр. Хохоль

Елена Нижний Рейн
— Ты кто? — она ткнула насупившегося круглого мальчишку кулаком в бок.

Мальчишка с белым ежиком на голове и таким же белым чубчиком дежал в руке её! машину и угрюмо молчал.

— Ты зачем её взял?! Положи на место! — она толкнула мальчишку и он свалился, задев тумбочку, опрокинув на пол вазу с цветами. — Это цветы моей мамы, моей! — Она горько заплакала. Он неуклюже побежал в ванную, закрыл за собой дверь.

Проголодавшись, она схватила кусок черного хлеба, положила на него сыр, откусила, и, вспомнив о мальчике, зашла в ванную, протянула ему бутерброд:

— На, голодный, наверное... ты теперь мой брат и должен меня слушаться... как тебя зовут?

— Хохоль, — ответил мальчик, утерев нос, и запихнул в рот половину бутерброда.

Она засмеялась, а вслед за ней и мальчик...


                июнь 26, 2012 г
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина