Последние герои

Артём Лабазников
Словами моря волнуют, заставляя биться в унисон
Сердца серых волн, дерзающих выйти на берег
Встречают закат каждый день, с холодным огнем
Тлеющим во мраке годов, забыв про хруст денег

Тлен не страшен им – не достичь поэтам непроглядного дна
Ведь даже смерть не преграда забытым и павшим героям
Их песни глушат боль лучше бутыли мутного вина
Сквозь слезы и горечь пробиться, но не сдаться без боя

Прислушайся к шуму прибоя, шумевшего вдали
Взгляни на звезды, улыбнись и не поникнув головой
Провожай взглядом, плывущие куда-то корабли
Вспомни бессмертных и скажи: «Спасибо, что живой!»