Мы умерли

Ольга Шмелькова
                Наташе



Мы умерли… но мы об этом не узнали
и думали, что живы и больны;
и смерти мы по-прежнему боялись
и так же видели, не помня,  сны;

но только, просыпаясь среди ночи,
(тоскою странной прерывалось забытьё),
не понимали – где мы,  одиноче-
ство  вдруг осознав своё.

….

Мы умерли… и захватило дух
от радости предчувствия иного –
того, что нам сказать пыталось слово
и доносил, как ветер, дальний слух...



День проходит, и ночь,
и проходят, проходят
через умное сердце и глупую голову
незнакомые ранее, 
странное новое
для того, чтобы частью стать тела живого,
для любви и страданий,
разлук и слияний,
одиночеств единства и единого целого...
я тебя целовала, умирая, глядела,
как проходит в нас всё,
как живём неумело.