Нас разбросало по разные стороны...

Татьяна Томина
Нас разбросало
по разные стороны...
И не закружит
в танце апрель...
И я не скажу:
"Ты мой менестрель..."
И не зазвучит
песня арфой эоловой...
А ветер гуляет
в моей голове...
Он выстудил сердце
и высушил мысли,
Что морем плескались
и гроздьями висли...
Теперь - лишь кружатся
по талой воде...
И не цепляет слов хоровод,
Прочитанный мною
в поиске смысла...
Наш путь,
словно путь пилигрима, зависит
Порой не от нас,
а от грубого вне...
Нас разбросало
по разные стороны...
И солнечным летом,
как в хмурый ноябрь...
Над головой кружатся
лишь вороны...
А по воде -
осенняя рябь...