Равнодушие

Татьяна Фурсова -Павловец
Уйдёшь в холодный серый дождь,
Чтоб никогда не оглянуться.
Тебя почти забыла дочь,
И счастью больше не вернуться.

Немилосердная судьба
Кругом свои расставит сети.
Что ж. Постучалась в дом беда,
И волком завывает ветер...

Одна стою у косяка
Иссохшейся бесцветной двери.
Поддержит ли твоя рука
Меня, я в то давно не верю.

И тонут в горечи слова,
Но той же болью ранят сердце...
Давно устала лгать молва,
А я живу лишь по инерции...

Холодный душ приму опять
В ночной прохладе листопада.
И ничего не буду ждать,
Мне участи другой не надо!

И пусть никто не входит в дом -
Мне до других давно нет дела!
Пусть что-то будет, но потом...
Мне всё на свете надоело!

Да и жива ли я? Едва ль.
Года нещадно каруселят...
Опять зима. Уже январь.
А я с тоской гляжу на двери...