Из памяти духами прошлого

Надежда Аженилова
нет! я не умираю
я дышу
свет в комнате горит
я не плакала
так долго мой сон уже не спит
а кончики волос пропахли дымкой
от сигареты
которую нашла в кармане любимых брюк
на столе одна лишь вилка
без блюд
я дышу
вместе с запахом жизни у квартире с видом на дерево
я разливаю краску разбавленную с водою
сильно
цвет моих глаз
комната темна, полна лишь мною
мои веки
закрыты и вспоминают ощущение света
которое завтра с окна с видом на дерево
будет признаком жизни
во мне и мире
я не умираю
я дышу
букетами мысленных цветов
вдыхая
терпкость
со стакана с полупрозрачной жидкостью
пускаю пузырьки
воздушные
с окна
они как мотыльки
весна
дерево зеленое как глаза девочки, что на картине
кисточка
сломалась
в руках сила
я живу
мой телефон звонил мне кажется мелодией моего синего свитера
в котором помню танцевала в мастерской
чужой
я там оставила любовь
свою
кажется дышу
из памяти духами прошлого

N.