Подумать только, жизнь на сковородке

Анна Скворцова 2
Подумать только, жизнь на сковородке,
В тарелке супа булькает, парит.
С утра до вечера рецептов сводки,
Как сделать торт, где крем слегка сластит.
Всей жизни алгоритм к печи привязан
И нет просвета творчеству души,
Но человек духовным жить обязан,
Вещают в храмах светлые мужи.
А мы к земному сильно прикипели,
Нам ложка щей дороже райских кущ.
Лелеем тело, а душа в метели,
Об этом знает тот, кто Вездесущ.
Дыханье наше то, что на исходе
Без торта выйдет на небесный путь
Всё связано в Божественной природе.
Душа в смятеньи, сердце - духа суть.
       С теплом и уважением к читателю Вереск
                Анна (Куницына)Скворцова