О мечте

Владимир Килинкаров
Вот луна поднялась на востоке,-
Там, где только что солнце зашло,-
Там, на гладком как масло отроге
Мне мечту повстречать суждено...

Я готов перейти все пустыни,
Я готов все грехи искупить,-
Мне бы только добраться к вершине,
Только б снова глаза не открыть...

Я прошу: не судите жестоко,
Не куражьтесь, ведь я не в бреду,-
Есть одна лишь мечта, что далеко, -
Я за ней на восходе уйду!..