Ночь вокзалов. Спят поезда

Тет Возловски
Ночь вокзалов. Спят поезда.
Последний билет пробил контролер.
Куда-то бегут по проводам
Слов бесконечных сумбурный набор.
Милая, кажется, у нас проблемы.
Ветер гуляет. Окно нараспашку.
Пляшут раскованно белые стены,
Опрокинув одним глотком фляжку.
У нас реклама. Сменный режим.
Дома спят одиноко дети.
Милая, давай с тобой убежим,
Покинув эти адские сети?
Ночь вокзалов. Разошлись поезда.
Я на север. Ты ближе к югу.
Спят города под толщею льда.
Мы сейчас бежим друг от друга.
«Дай все исправить, -шепчет зима.
-У этой разлуки четыре стены.
Ты от нее, она от тебя.
И вместо боли кровавая пена.»
Ночь вокзалов. Не гремят поезда.
Без стука колес, грохота рельс.
Спят квартиры, жилые дома.
На распутье хмурых небес.
Небо, спаси! Солнце, согрей!
Птицы молчите, мне не до вас.
И со всех глухих площадей
Соберите и развейте мою печаль.
Взрослых вокзалов спят поезда.
Ночь гуляет на дне бутылки.
И если мы были, то кто тогда
Сказал, что мы совершили ошибки?
Сколько вопросов тянут время?
Сколько ответов его коротают?
Если я брел, с бесконечною верой,
Что тебя я порой повстречаю?
Одинокий вокал. Ночь вокзалов.
Куда-то ушли безвозвратно билеты.
Ты шагаешь по тротуарам,
И мелькают твои силуэты.
Ночь вокзалов. Спят поезда.
Этот город пропахнут тобою.
Ты бежишь опять от меня.
Ты за чертой, я за чертою.
По проспектам шагает грусть.
Ей не до нас, она сама по себе.
Я выдыхаю в полную грудь:
«Мы увидимся в сентябре,
Когда наступит день рождения
Твой. Я ведь буду ждать поезда.
С учащенным сердцебиением,
Когда столкнутся наши города».