Храм росы

Михаил Кичан
Две капли утренней росы,
Блестели нежно на цветке,
И вдруг слились,и вместе вниз,
Навек укрылись в лепестке.

Две капли стали одним целым,
Укрытием стал для них бутон,
И лишь луч солнца,жаркий,белый,
Дверь приоткрыл,в их общий дом.

Он их согрел,взбодрил,насытил,
Теплом своим позвал к себе,
Дверь распахнув,помог им выйти,
Чтоб плыть им вместе по земле.

И вот полёт,свобода,счастье!
Луч передал бразды ветрам,
Своей любви они во власти,
Они нашли,свой вечный,Храм.