Фиолетовый сон

Ирина Леви
                  «Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота…»
                           Льюис Кэррол, «Алиса в стране чудес»


Фиолетовый сон... фиолетово мне,
и сама я брожу в фиолетовом сне,
где фиалковый слон на лиловой луне
меж лиловых лучей фиолета,
подавал, как Алисе, лилейный букет,
и улыбкой кота мой лелеял куплет,
к фиолетовой фее летящий в рассвет
бесподобно лилового лета.

Снился с феей сиреневый пух облаков,
а еще — косяки крылоногих богов,
что питались нектаром лиловых цветов
и порхали над миром красиво!
Только я вот одна всё блуждала во сне,
и сгорали надежды в лиловом огне, —
оттого на душе фиолетово мне...
и сиренево просто на диво!

_________________________________________________

рисунок к тексту: иллюстрация художника Anne Bachelier
http://www.kursivom.ru/чеширски/2005_anne-bachelier_02/
http://cfmgallery.com/Anne-Bachelier/Anne-Bachelier.html
см. иллюстрацию в галерее под титулом "The Cheshire Cat"
cfmgallery.com/Anne-Bachelier/Bachelier-Alice-Portfolio.htm