Осознание

Алексей Катарсис
Это приходит со временем:
Понимание, что ты не правильно разложил карты
Что не знал себе цену, прорастая семенем
сквозь асфальт невежества, растрачиваясь на фанты
Или переоценивал возможности
Ошибочно полагая, что ты некто особенный
В чём тебя убеждали не беспристрастные родители
На деле, твой лучший друг - одиночество
Оно не станет тебе перечить или осуждать не при зрителях
Не просто так, если только ты не свихнёшься
Думая о прошлом, упуская настоящее
Решая логические задачи об истинном и ложном
Что показывает неоднозначная память, ссылаясь на старость
И никто тебя не узнает таким,
каким ты хотел чтобы тебя запомнили
Не в этой жизни, и ни в какой другой тем более
Всё что чувствует человек, человеком давно описано
На листах, нотах, или в длинных письмах
И если жизнь так коротка, стоит ли её растрачивать
На то, что бы пытаться пробить лбом стену
Танцевать на костях. Разрываться по частям
Прости, сознание, я не хотел тебя озадачивать
Ты тщеславно, потому пытаешься смотреть
Сквозь пальцы на мои доводы, улыбаясь доброжелательно
Но глотая ком в горле,
Как бы ни было больно тебе или сложно мне.
Пожалуй, стану созерцателем.