В районе Минеральных Вод, летнее

Ян Чиверокис
30-8-1977  1585


Помирись со своею персоной
и не всбалтывай муть на душе,
спишь ты здорово - ночи бессонной
ты давно не пытал на себе.

Было дело - автобусной гарью
помутнились и разум и ночь!
И ничем ты себе в то мгновенье
не сумел в самом деле помочь.
Пассажирам экспресса курорта
снились ниши радоновых ванн
и подушки во сне бултыхалиусь,
как мочалки,тараня диван!
Тихо булькали воды в утробах,
извлекая песок из камней,
уменьшая оттеки и зобы
и вправляя в кишку геморой.
Ты же прыгал на заднем сиденьи
и жену от толчков сохранял,
а далекий,далекий Кропоткин,
нас к себе,как маяк призывал!