Горькая весна

Сергей Глинский
Белой ночью, юной ночью Ты услышь мой сон:
В озаренье полноночно я, как в свет, влюблён -
В тонкорукие движенья, в неподкупность глаз...
Боль и милость притяженья не коснулись нас...

Ты - рискуешь, я - танцую жизнь на волоске...
Ты – не веришь, я – рисую счастье на песке...
Свет раздольно льёт в проёмы горбности окна
Старой школы... В старом доме – горькая весна...

Мы – вдвоём... И как осколки - в хруст - разделены.
Мы поём, но холод колкий губит вишни-сны.
Ты горда, и я не агнец: мы привыкли лгать...
Но звезда – природный фактор – нас зовёт летать...

Близко... так безумно близко был предел «раздеться»...
Чёрный ангел кружит низко – ниже злого сердца...
Забывая чести росчерк, прячась в кисею,
В Бесконечности неточен: Я Тебя Люблю!...

....
Серенада, Ф. Шуберт