Свеча

Евгений Шутов93
время - воск, застывший на ладони
стекающий от жаркого огня раздумий
ты вроде забудешь, но свеча опять уронит
горячую каплю твоих иллюзий.

ничего не исчезнет бесследно
кто-то просто может соврать
забыть ничего нельзя - это неизбежно
от этого не уехать и не убежать.

не прогнать то, что гложит криком
и не испугается сбитых кулаков
только клин вышибают клином
только справится можно заменой мозгов.

тихо-тихо, можно смириться
так же "тихо-тихо" можно сойти с ума
и после непонятно каким богам молиться
что бы стала сырою земля.