Дебальцево!

Маслов Валентин Федорович
Четверть века назад я приехал сюда:
В этот маленький солнечный город!
Юбилей свой столетний, отметив тогда -
Был красив он и сказочно молод!

Самобытностью сразу меня покорил
Город-сад, что воспели "поэты"!
Я на Землю особую будто ступил,
Прилетев с заурядной планеты.

Весь в цветах городок, в парке летнем парад:
Каруселей, забав и гуляний…
Показалось, я вижу большой детский сад,
Где у каждого внука по няни.

Стук колёс поездов, убегающих вдаль,
Нарушал лишь идиллию рая:
Рядом, в те времена, ни одна магистраль
Здесь трудились, покоя не зная.

Жаль, всё это разрушено бурей страстей:
Ненасытной утробой немногих;
Враз, усвоивших азбуку новых идей -
Делай деньги, не глядя под ноги.

Вся надежда теперь на людей с "головой",
Что живут не себе лишь во благо!
И коль есть ещё шанс оживить город свой -
Сделай Ты для него хоть полшага!