Чужая боль

Илья Черняховский
Во все века и времена
Терпели люди боль.
А боли наплевать, пред ней 
Бедняк или король.

Не видит разницы она
Смельчак ты или трус
Плевать ты слеплен из дерьма
Иль прочен, как Эльбрус.

Я не философ, чтоб судить
На кой Она нужна.
Но все ж могу предположить
Что и Она важна.

Не будь Ее, треклятой и ужасной,
Не поняли б, наверно, никогда,
Что жизнь, по своему прекрасна,
Пусть в ж..е мы бываем иногда.

Ведь как бы в жизни не было хреново,
Без денег, без работы, без друзей.
Вокруг тоскливо, на душе дерьмово,
Поверь! Физическая боль страшней!

Согласен. Тяжко наблюдать мучения,
Которые твой близкий переносит.
Сам в этой шкуре. Нет спасения.
Как избавления Он кончины просит.

Но боль твоя ничто, сам понимаешь.
Заходит сердце и играют желваки.
Пустяк! Со временем ты просто остываешь,
Ведь сам-то ты в порядке. Не с руки

В расстроенных быть чувствах постоянно
А на тебе семья, работа, дети, дом...
И стало быть ты ДОЛЖЕН, непрестанно...
А что же ждет тебя потом!?

Кто знает, может и страдания и муки,
Что каждый миг ты видишь, видишь, видишь!
Да,что ж Там, Наверху, за суки!
И отупело стих все пишешь, пишешь, пишешь...

Чужая боль пройдет... Недолго уж наверно...
Не может вечно длиться это....
А вот кругом по прежнему так лицемерно
Цветет, сияет и живет Паскуда Лето.