Когда-то блистала!

Маслов Валентин Федорович
Смотреть нельзя без содроганья
На всё, что творится вокруг:
На хаос, несущий страданья,
Попавшим в, сей, замкнутый круг.

Дебальцевская сортировка,
Конечно же, на результат
Работала без остановки,
Когда-то - в сияньи наград.

На ней, что блистала огнями
И кузницей кадров была…
Сейчас лишь бурьян под ногами,
А слава быльём поросла.

Теперь нет уж маршей в помине
И песни давно не звучат…
В богатой, вчера, Украине
Сегодня развала - парад.

Воды нет, тепла и заботы,
И служба движения спит.
А люди всё те же в работе,
Никто от себя не бежит.

И мы посылаем проклятья -
Тем, кто судьбы многим сломал,
Кто бросил нас смерти в объятья
И наши мечты растоптал.