Земли родной создания... Из цикла Природа... в люб

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года".

20 марта - День Земли.

Земли родной создания...

Прекрасна чем наша Земля -
Водою рек и океанов,
Больших и малых ручейков,
Морей и "моросью" туманов...

И водопадов с горных круч
В мильонах радужных "пылинок".
Озёрной гладью в камышах,
В красе фарфоровой кувшинок.

Водой "живой" дождей "грибных",
Чьи струи с нежным шёлком схожи,
"Слепых"... при солнце что с небес,
И душем ласковым для кожи.

Прекрасна лесом - "золотым",
В багряной росписи осенней,
В листочках клейких и в цвету
Порою солнечной, весенней.

И в летней зелени густой,
В жару дающей тень собою.
И в чистой снега белизне
Сугробов, дремлющих зимою.

Хребтами в небо синих гор -
На пиках в белых снежных шапках,
С лебяжьей стаей облаков,
На солнце в розовых чуть "лапках".

Коврами яркими цветов,
Полями зреющей пшеницы...
Всей флорой, фауной своей
И песней звонкой каждой птицы!

Природы чудо - человек!
Ты разум мироздания...
Когда ж научишься беречь
Земли родной создания.