Цунами в хрустальной оправе

Сергей Глинский
Не представляешь,
Но я ещё умею быть страстным.
Бешеным. Неадекватным, как утренний шторм.
Ненужно-ревнивым.
Спонтанным. Ужасным,
Как смертный прилив  - вне замученных норм...
Цунами в хрустальной оправе...
Ты любишь экстрим?
Нравится металлический привкус лиловой помады?
Выпей со мною на брудершафт
Рёв безоких машин –
Всего лишь... В градусе Ноль. Иного не надо...
Прокатятся вниз, как с груди –
Бирюза - восковым неглиже -
Твои возражения, сказки, усталость, обиды, проклятья –
Рассыплются бусами слез,
Недоплаканных мною, в драже -
Твои грозовые глаза...  И обрывки венчальные платья...
Думаешь, невозможно
Поцеловать живого меня?
Хочешь, покрашу рассвет бриллиантно-жемчужным?
Хочешь, заставлю забыть
Близорукую немощность буднего дня?
Или мне сделать себя в сотый раз... неприлично-ненужным?...