Скорбные юбилеи

Игорь Охрименко 2
«Скорбные юбилеи».

С разрывом в двадцать дней, два скорбных «юбилея».
А в октябре, шестого, - мы с Вами снова погрустим.
Мы всей страной по ним тоскуем, - разлукою болеем.
По тем, кто «сердце, душу рвал» и был всегда любим.

Ведь сколько ими нужных песен было нам не спето?
А сколько мыслей очень важных, не сложено в стихи.
Они умчались все от нас, на «взлёте», - как «ракеты»,
Оставив нас одних замаливать свои просчёты и грехи.

Мы все из поколений, что восхищались их талантом.
Но слишком поздно поняли, какая их отсутствие беда.
Высоцкий, Цой, Тальков, уже невосполнимые утраты
Их крик души остался с нами острой болью навсегда.