Окаянный год изводит душу

Светлана Абан
Окаянный год изводит душу...
Омерзительна, несносна безысходность:
Рушится страна...Всяк корчится и прет наружу...
Сдерживать себя уже не модно!

Опереться не на что... всё отметают...
Вся Россия превратилась в стойло...
Боже! Что творим, еще не знаем:
Всё меняем на заморский фрукт и пойло!

Митинги... собранья... одичанье...
Опозиций... скорые ораторы!
Кто-то уже бредит... наказаньем...
Кто-то в бой рванул... как гладиаторы!

Коммунист лишился оптимизма
Анекдоты - в барстве и в отребье...
Бредили "ростками коммунизма"
А теперь - "рубином в ожерелье"...

Пиджаки, фискалы однобортные
Сгрудились, овеянные смутой...
И летит Россеюшка свободная
В образе "крутых"... отчаянно и круто!