Летним утром

Владимир Логунов
Льёт навстречу богатство любви,
отворачиваться не умею,
и, как сон, в небылое летит
поцелуй, ожиданьем немеющий.
Я не знаю, какой жизни быть,
За окном стыль рассвета смелеет…
эх, умел бы я ворожить,
разглядел бы, что видеть не смею,
и поверил бы, верно, до слёз
неразумно,
                беспомощно,
                жадно,
что прожил возле старых берёз
столько радостей безоглядных.
Рассмотрел ли? в возни попыхах
в бесконечном просторе…
как вздымается в синих волнах
счастье жить, споря с горем…