Дуплет

Яков Баст
Вот один ещё голос замолк на поверке,
Вот один ещё конь захромал на бегу.
Я друзей выбираю по собственной мерке,
Но от смерти спасти их, увы, не могу.

И уходят ребята, уходят без слова,
Без прощального взгляда, пожатья руки.
Только жёлтая фотка в страницах альбома,
Как незримый укор, тяжкий груз за грехи…

Остаётся лишь память – кричащая сука,
И щемящее чувство от горьких потерь.
До предсмертного вздоха, сердечного стука,
Не захлопну я дружбе открытую дверь.

И добавлю я в грусть свою  новые строчки,
Оборвётся внезапно последний куплет.
В поминальной молитве поставлены точки,
Каждый умерший друг –  это выстрел-дуплет…