Давно уже пустуют кинозалы

Светлана Абан
(из серии: Время перемен)

Давно уже пустуют кинозалы...
В спортзалах разместилися "салоны"...
А рубрика в газете... "криминалы"
Пытается внушить нам - уважать законы!

Но рост преступности от этого не меньше
И хлещут водопадами разбои...
За четырьмя замками граждане трепещут:
Боятся вынести на улицу помои...

Идет не гласная бандитская атака...
И кайф... и крутость... и кураж...
Не просто - потасовка или драка
А в ход идут: обойма... патронташ...

Кровавые разборки... взрывы и поджоги
Как будто в преисподнюю вошли
Где речь невнятна... темны монологи
Где нет намека на наличие души!

- Ведется следствие...
- Закон нарушен...
- Диагноз - наркоман...
- Свел счеты с жизнью...

Боже, помоги!
Обед остыл... не тронут ужин...
Начало вечера
На улицах... ни зги!