Скоротечный

Сергей Сорокас
На безбожников крестятся бабы,
недовольные новым вождём.
Не прошли вы, наверно, ухабы
под кроваво-свинцовым дождём.

Снова двадцать второе июня
и мне слышатся взрывы опять.
Я стою над бурлящей Катунью
и не хочется бой вспоминать –

скоротечный со спящими нами,
тот, в котором мы все полегли.
Мессершмиты кружили, бросали
бомбы-смерти – взаимной любви.

между Гитлером Сталиным в годы
пятилеток ударных страстей
о какой-то все пели свободе
даже узники их лагерей.

Дружба Сталина с Гитлером стала
испытаньем стране дураков.
Мы лежать под землёю устали
в первый день полегли кто на ВОВ.

Нас никто хоронить не желает
и фамилий не помнит никто,
а огонь у стены всё пылает,
фарисеи толпятся... в кино

их покажут, – поправят как ленты
на венках неизвестным всем нам. –
Для вождей так важны те моменты,
всем известным российским властям.

Что присвоили нашу Победу
и кичатся на каждом углу
устроители громких обедов,
и живых вас привозят в Москву.