На плече моем уселся

Анатолий Суров
На плече моем уселся
Двухголовый грозный страж-
Это значит, что оделся
Я в армейский камуфляж.
Вот теперь сижу, считаю
День за днем, за ночью ночь,
И во сне уже мечтаю
за ворота выйти прочь,
И к друзьям своим вернуться,
И Родных расцеловать,
Но я вынужден проснуться
Под команду: РотаВСТАТЬ!
"Смирно, вольно" - задолбали!
словно нету больше слов!
Я ведь сделан не из стали,
Но зато на все готов.
Я готов терпеть лишенья,
Как в уставе нам велят,
Проклиная то решенье -
Заглянуть в военкомат...