Арифметика простая...

Сергей Из Вятки
Арифметика простая,
где Всевышний – господин:
год нам к жизни, добавляя,
снял с остатка год один...

И никто из нас не знает,
сколько дней в остатке, лет...
Жизнь, бурля, лишь добавляет,
горсти привкусов в рецепт:

доброта добавит сладость,
ум холодный – остроту,
а любовь, забота, радость –
шарм придаст и красоту...

Кто безделием страдает –
сварит простенький обед...
Не ленив кто – приглашает
всех на праздничный банкет!

Вот такая кухня жизни:
варим сами жизнь свою...
Знает только лишь Всевышний –
здесь доваришь, иль в раю...



P.S. Хотел другу поздравление на день рождения написать... и Остапа понесло...
2012г, редакция 2019г