Случайная встреча

Василий Гуляев
Ты всё та же, такая же,те же
Полусомкнытых губ лепестки,
Лишь улыбка их трогает реже,
Да посдержанней жесты руки.
Совершенно случайная встреча,
Незначительных несколько фраз,
Лишь задумчивей стали и резче
Синеватые сполохи глаз.
О работе и детях спросили
Мы друг друга -
О чём говорить?
Может крикнуть тебе, что бессилен
Я, как юность тебя позабыть,
Но зачем?
Пересохшею глоткой
Назревающий крик проглочу,
Вот сейчас торопливой походкой
Ты уйдёшь, не волнуясь ничуть.
И опять беззаконие счастья
Эту робость мою обсмеёт,
И уходит опять из под власти
Непослушное сердце моё.