Сегодня - шуточки вечерние...

Николай Серый
Сегодня – шуточки вечерние,
Вино в весеннем парке пили…
Её нет краше и манернее,
И все о ней загомонили.

При этой хрупкой, нежной прелести
Она отнюдь не беззащитна.
В душе у ней хватает смелости,
Чтоб выбирать легко и скрытно.

Мужчина этот восхитителен:
Его солидность безупречна!..
И взор её стал зол и бдителен,
Но в остальном она беспечна…

Две сути в нас, две неизбежности,
И всем своё подайте счастье!..
Одна желает только нежности,
Другая алчет только власти…

На миг один личина сорвана,
И зло её преобразило…
Она нисколько не взволнована,
Она себя давно простила…