Из Марциала - Из Книги третьей

Юрий Иванов 11
                МАРЦИАЛ


                ИЗ КНИГИ ТРЕТЬЕЙ

                № 54


                Нет у меня тех денег, Галла,
                Что запросила ты сегодня,
                Уж лучше б сразу отказала, -
                И поступила благородно.


                27.06.2012

                6-55


               

 Cum dare non possim quod poscis, Galla, rogantem,
      multo simplicius, Galla, negare potes.