От. Оттепель. По воде...

Н.Неизвестная
***
От. Оттепель. По воде
в резиновых сапогах,
вода огибает здесь
и здесь, отдает в ногах
движением. От теперь –
весна, ясен пень и день
прозрачен – то оттепель,
апрель на седьмой воде,
кисель снеговой реки,
журчащее пенье птиц,
все нынче течет – теки
и ты, по воде пройтись –
легко, невесомо, пост,
так посто, что хоть взлетай
воробышком в полный рост.