14. 04. 2012 Рокот в копытет ревеет на марш

Оганесян Алексей
14.04.2012

Рокот в копытет ревеет на марш,
Что и тогда, и всегда же на фальшь,
Как в никуда, иль спасение лет,
Знаешь, что так, иль всегда же в рассвет,
К делу, о помощи, что хочет — домчи,
В резкой той ночи, ты меня донеси,
Что же так, коли ладно, иль гонит в ут степь,
И чинарик, в ненастный апрель,
Все же так хочется, от силы сказать,
В той же там речке ту массу поднять,
Или в тот снег, и что хочет на явь,
Так, в том же сне,
Так и входит в февраль,
И постепенно уходит от нас,
Все принимая эту блажь за вуаль,
Силится, пыжится, что-то сказать,
Или так что же, обуздать, не пенять,
К делу, о помощи, или в тот стон,
Что может так спеть, чтоб в унисон,
Или когда, все стиляги во сне,
В той же отдаче, и снова в вине,
И нет вовсе дела, что брюзжет, и пытается спеть,
Так, что заквохчет, и снова раздеть,
Или, что когда, так почти в никуда,
Как бы есть, это слово,
Почти, что всегда,
Или так уберечь, и там, что сказать,
Подобрать, подберечь, и снова обнять,
В том же стиле находит, все смех, что сказал,
Или так, все в мгновенье,
Я так, что ласкал,
Или так постепенно, все так в унисон,
Если быть, в поднебесье,
Что есть стук в тот сон,
Или хочет, аукнет, и выйдет в тот стон,
Что захочет, взойдет, в декабрь, не в ложь,
Или так подкарячив, и в ложе возник,
Так и быть, воротник, коли надо возник,
А все же старушка, все хочет одеть,
Или так, в той же стуже,
Чтоб так подперечь,
Или так в никуда, что же хочет одеть,
Или так, не обнять, и снова объять,
Все же жилка старается, уйти в унисон,
В небеса, что так хочет, и пытается он,
Али так, или этак, не знает не мзги,
Ты меня, так домчи, не гони, не гони...