Как мгновение

Алла Войнаровская
Светлым именем всех зовут,
В каждом  скрыто  своё значение,
Крылья  Ангелы принесут,
При крещении.

Руки матери в жизнь  введут
С ними смело  летим, как водится,
Лишь сильнее  хранит маршрут
Богородица.

Всё дается нам только раз
И любовь, как её высочество,
Но  зачем  окружает нас
Одиночество?

Выверяем,  чуть что,  шаги,
Свои беды, тревоги-чаянья,
Просим   Господа:  «Помоги»!
От отчаянья.

Мы  к вершине идём всегда,
И она как мерило творчества,
Но летят  всё быстрей года,
Одиночества.

Рядом друг или может враг,
Но в упряжке и в ней спасение,
Важен каждый двоим  пустяк,
Как мгновение.

Долететь бы, дойти, доплыть,
Не упасть, не скулить, не маяться,
Не казаться, а просто – быть
И покаяться.