07. 05. 2012 Бывает, что стараешься

Оганесян Алексей
07.05.2012

Бывает, что стараешься,
Немного облажаешься,
А после умиляешься,
Что жизнь в натуре есть,
И вместе с этим маешься,
И что пройдет, сбавляется,
Поет, цветет, скитается,
И выйдет эта спесь,
А вместе с тем резонным,
Что просто так с Гудзоном,
Что хочется и пыжится,
И силится познать,
В той неглубокой — онной,
Зачем пришел? - резонно,
И силишься, что пыжишься,
Там что-то распознать,
И в той натуре общей,
Что вовсе, так спокойно,
Когда течет и ропщется,
В ту цветную струюм
Все пыжится и силится,
И с тактом, с места движется,
В той общей массе всей,
Своей планеты в Миг,
И что там ищет, силится,
И вовсе так сподвижется,
Что хочет, не обидется,
Ведь есть еще триптих,
На той натуре, что поет,
И ангел с неба — ниспадет,
А что рука — владыка,
Так — вовсе не велика,
А кажется, что есть обман,
Но так, не зван, но что еще желан,
А что взрастает, в тот зачет,
И так ведь, может настает,
Полет, взапрел, и весь желан,
И главное, что так же зван,
А что простит, на то пора,
На то накрутим жернова,
И вовсе, с этой, той же мзги,
Мы не одни, и все свои,
На те же кажущиеся дни,
Вы с ниспоклон, в плеядь Земли...