Не удержав строки...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Не удержав строки сгоревшей на огне,
Ни в памяти, ни в дне родившемся в окне,
Жалею о былом утраченном во мне,
А думы..., как вода прозрачна на стекле.

Поймав в ладонь судьбу, зажму её в кулак
И к уху поднесу, чтоб слышать каждый шаг,
Которым дышит "свет", которым бредит враг,
Потом её убью, затем наступит мрак.

За ним придёт покой, а за покоем бег:
Препятствия - кресты, дистанция на век.
Там за стеной стена усталых, сонных век,
И за горой гора уже неверных лет,
Калек убогий страх читает мою кровь,
Пытает ангел дна мой стих, распятый вновь...


1989. ВЕТЕР