Когда нет права на ошибку

Василий Грань
Когда нет права на ошибку.
Непогрешимый идеал.
Мне не осилить звуков скрипки…
Я поздно взялся, я – отстал.

И не меня судить за это
Должны враги, или друзья,
Коль называюсь я поэтом,
Фальшивить нотами нельзя.

Нельзя прожить непогрешимо,
Но кто сказал, что жизнь – наш грех?
Непредсказуемый, ранимый.
Не верьте, люди: жизнь – успех

И счастье, только б состояться
Хватило силы и ума.
Ошибок нечего бояться
Они проходят, как зима.

И, если души не остыли,
И торжествует доброта:
Не зря мы жизнь свою прожили.
Голгофы взята высота.