Застыли сосульками думы

Ян Сикоревич
Застыли сосульками думы,
мелькнул мимолетностью день,
ушла,не вернулась,исчезла в тумане
мечты быстроногая тень.

В вечерней молитве склонилися ветки
под солнечным диском большим,
в саду чей-то клюв пересчитывал четки
и шел из трубы серый дым.

У старых сугробов вился бородою
уставший за День ручеек,
а в нем притаился свечей голубою
уснувшей зари огонек.