Наивность

Ян Сикоревич
Наивность это чистая черта,
в ней нет обмана,нет больших претензий,
она ,как незабудка расцвела,
среди нравоучителей гортензий.

Наивность это вроде бы пролог,
она лишь скрасит первые страницы
и чем живем мы больше на земле,
тем меньше носим мы ее в петлице.


Наивность может стать любой чертой:
хорошей,доброй,вредной и опасной,
у колыбели ,друг,ее постой,
чтоб сохранить для зрелости прекрасной!


И весь вопрос - на что ее сменить,
чему она является предверьем,
наивность это глина,чтоб лепить
и нужен мастер,а не подмастерье!