Прости, что люблю

Игорь Кассель
Прости, что тебя люблю.
Прости, что не желаю горя.
Прости, я не уйду,
Ведь я и так на воле.

Зачем ушла ты от меня,
И сейчас поговорить боишься?
Я борюсь, но это не со зла.
А ты куда-то мчишься...

Проснись, пожалуйста, проснись.
Нельзя так делать вовсе:
Когда в руках былая жизнь,
Когда пустота нахлынет после...

Пусть и жить я не хочу,
Но не найду спасенье в смерти.
Я все иду, иду, иду...
По жизни - против шерсти.

И не жалей меня - не нужно.
Как прежде со мной поговори:
Создадим иллюзию дружбы,
И ни слова о вечной любви...