Купыри

Владимир Микушевич
Весь день от зари до зари
Лесные цветут купыри;
Где жилистый никнет лопух,
Медовый разносится дух;
Где птичье бесшумно крыло,
Где время быльём поросло,
Заблудшего не уберечь
От новых негаданных встреч.
А встреча бывает одна,
А после неё тишина;
Что только что было – секрет.
Лишь белый безоблачный цвет...
Смотри на часы не смотри,
Когда отцветут купыри.

26.06.2012.