Легенда о матери...

Сибирячка Лида
Легенду вам рассказать хочу,
Как мать провожала на войну,
Своих двух сыночков  молодых,
Да милых- ей сердцу дорогих.
        ***
Два семя посадила в землю,
Взойдут если, вырастут они,
Останутся сыночки живы,
Обрадуют мамочку свою.
        ***
Одно семя проросло быстро,
Тянулся к свету стебелёк,
Это был её старшенький сынок,
На нём появился  колосок.
        ***
Второе семя не всходило,
Мешал ему камушек взойти,
У матери сердечко ныло,
Живым ему видно не прийти.
        ***
"Пусть лучше я окаменею"
Тихо промолвила она.
"Ни о чём ,я не жалею,
Жизнь моя уже видать прошла".
        ***
Так сын старший и не вернулся,
Хотя пророс он колоском,
Домой младшенький  вернулся,
Да оказался в домике пустом.
         ***
Тогда не смогла смириться мать,
Что больше сыночка не обнять,
От горя,от тоски слегла,
На веки сомкнулися глаза.
        ***
За младшего она молилась,
Всё слёзы лились по щекам,
За старшего мать гордилась,
Что он отпор даёт врагам.
        ***
Ей сохранил Господь сыночка,
Услышал стоны и мольбу,
Зачем поверила в росточки,
И погубила жизнь свою.
       ***
Ни кому знать не дано,
Где найдёшь,где  потеряешь,
В жизни давно предрешено,
Свою судьбу не угадаешь.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,