Сквозь дверь закрытую пройду незримо

Сергей Ошейко
Сквозь дверь закрытую пройду незримо,
И бликом солнечным растаю на стене,
Она пройдет неторопливо мимо,
Я в вазе розою застыну на окне.

Она на кухне приготовит завтрак,
Я в черный кофе сахаром войду,
И на конце ножа кусочком масла
По лезвию опасному пройду.

Потом я в спальне снова стану розой,
И лепестками прикоснусь к ее губам,
Она у зеркала застынет в дивной позе,
А я незримо припаду к ее ногам.

Она уйдет, тихонько хлопнув дверью:
Халатик на кровати, аромат духов,
Я вновь незримо устремлюсь за нею,
И стану ангелом, хранящим от врагов...