Это все человек для тебя... леденящая душу

Ян Сикоревич
Это все человек для тебя...леденящая душу


Леденящая душу лазурь.
Чистота.Безудержная синь.
Где источник воинственных бурь?
Все спокойно,мир взглядом окинь.

В нем нет хмурости,нет клеветы,
все в одних нас обманом кипит!
Мы привносим любые черты
в окружающий мира гранит.

Ты засмейся - и вот пред тобой
заливается смехом земля!
ты печален - природа скорбит
и нет радости в ней для тебя!

Да,вокруг лишь стихийный процесс,
сменя лета,зимы и весны.
Оживляет его интерес
наших чувств,наших мыслей,борьбы.

Но когда удивленная ширь
оживает от птичих дорог
и снега оглашаются вдруг
талым смехом ребенка-ручья

и когда задурманит сирень
и проснется жасмина цветок,
ты услышишь,как крикнет гроза
-Это все человек для тебя!