Заслонив свечу ладонью

Олег Шабинский
                ***
Заслонив свечу ладонью
У оконного стекла,
Мироточит, как икона,
Осень каплями дождя.

Причитает непогодой,
Жаль по-бабьи сентября,
И ворожит нам невзгоды
Стылой веткой октября.

Разукрасит листья клёна
Рыжей мастью бунтаря,
Но падут его знамёна
В ноги белого царя.
 
28.05.2012