Улыбки судьбы

Игорь Патяк
Повстречаются? Точно? Все сбудется?
Расскажи мне судьба, не молчи.
Опускается вечер на улицы,
Ветер в море бросает огни.

Как там будет? Что скажут? Что вспомнится?
А закат золотит гребни крыш.
Ну, скажи. Не молчи злая скромница.
Но судьба улыбается лишь.

Значит сам…
Ну конечно – с волнением…
И неловкость… И взгляды тайком.
Осторожные прикосновения,
Разговор просто так… Ни о ком.

И смешные воспоминания
Споры – было все так или нет.
Расставаться пропало желание.
Есть желание – вместе в рассвет.

Размечтался… Зароюсь в сомнения.
Звезды в небе насыпят узор.
Замедляет тихонько течение
Неудачный, с судьбой, разговор.

Где-то была тоски четвертиночка.
Ну, а нужно? Душа ведь не пьет.
А судьба по плечу… «Молодчиночка».
Повернувшись, с усмешкой, уйдет.

**************

У судьбы все пути переменчивы.
Я иду, что бы счастье сберечь,
В тихий город мужчины и женщины.
Там есть улица радостных встреч.