Поезд Москва - Парадиз...

Юлия Александровна Михайлова
Поезд Москва - Парадиз, место нижнее, пятое.
Руки испачканы талым вишнёвым мороженым.
Если сменить траектории нежности сможем мы,
Значит не зря мне достался билет с переплатою.

Мне нагадает за рубль хмельная попутчица:
"Любит он! Любит!" Да знаю всё, Ваше сиятельство...
Я умерла бы за Вас, но увы - обстоятельства.
Вы изменяли бы мне, но уже - не получится.

На полустанке платок прикуплю за околицей,
И одинокий попутчик наврёт, что - красавица.
Я Вас прощала за всё, но хотела - избавиться.
Вы целовали меня, но успели - опомниться.

Помните? Глупая, смелая, смела когда-то я
Ждать до утра, Ваши страхи в объятьях баюкая.
Ваше сиятельство, пусть нас рассудит разлукою
Поезд Москва - Парадиз, место нижнее, пятое.

                2012.