покаянное

Семён Кац
в мои далёкие года
на школьном карнавале
с одной и той же никогда
подряд не танцевал я
как хочешь это назови
но простота лукавства
от безналичия любви
хорошее лекарство
и я растрачивал слова
от коих сердце тает
но каждая была права
за шутку их считая
я ничего не потерял
ни сольдо ни сантима
слова - расходный матерьял
для производства грима
прошли года почти вся жизнь
как божеская милость
а вот поди же ты кажись
ничто не изменилось
слова всё так же говорю
и в рифму и без рифмы
у самой кромки на краю
где море бьётся в рифы...